Search

使徒圣约翰的兄弟使徒圣雅各的殉难

使徒圣约翰的兄弟使徒圣雅各的殉难

这一天,西庇太的儿子、使徒圣约翰的兄弟、使徒圣雅各殉道。他在犹太和撒玛利亚传福音之后,就去了西班牙。他在那里传福音,那里的人都信主基督。他回到耶路撒冷,继续他的事奉。

他总是建议他的羊群向穷人、有需要的人和弱者施舍。他们在希律面前控告他,希律召他来,问他说:是你怂恿百姓不把税交给凯撒,而把税交给穷人和教会的吗?于是希律用剑击杀了他,砍掉了他的头,圣雅各就得了殉难的冠冕。

亚历山大的克莱门特(Clement of Alexandria)来自公元二世纪的先辈,他说:抓住圣徒的士兵,当他看到他的勇气时,他意识到一定会有更好的生活,并请求圣徒原谅。然后,该士兵承认了基督教,并在公元44年与使徒一起接受了殉道之冠(使徒行传12:1-2)。

希律见犹太人喜悦,又去捉拿彼得。于是拿了他,收在监里,交付四班兵丁看守,要在逾越节要在逾越节后,把他提出来,当着百姓办他。(使徒行传12:3-4

希律在所定的日子,穿上朝服,坐在位上,对他们讲论一番。百姓喊着说:这是 神的声音,不是人的声音。希律不归荣耀给 神,所以主的使者立刻罚他,他被虫所咬,气就绝了。(使徒行传12:21-23

至于圣雅各的遗体,信徒们把它拿走,把它包裹起来,然后把它埋在圣殿旁。据说圣雅各的遗体被转移到西班牙,老雅各被认为是其使徒的地方。

愿他的祷告与我们同在,愿荣耀归与我们的神,直到永远。阿门。

佩尔加莫斯主教圣安提帕斯的殉难

佩尔加莫斯主教圣安提帕斯的殉难

在这一天,佩尔加莫斯主教圣安提帕殉道。他是福音传道者圣约翰(启示录2)的门徒。

多米提亚努斯开始迫害和杀害基督徒,因为他听到他们说,基督是他们的上帝和国王。这位圣人就是其中之一。他受到严刑拷打,但更坚持信仰。在他入狱期间,福音传道者圣约翰给他发了一封信来安慰和坚定他。他在信中称他为忠实的牧师和好牧人。

最后,皇帝把他放在一头铜牛身上,在他身下点火,直到他把自己的灵魂交在上帝的手中。信徒们把他的尸体带到教堂,并以极大的荣誉把它放在那里。

愿他的祷告与我们同在,愿荣耀归与我们的神,直到永远。阿门。

皇后圣亚历山德拉的离去

同样在这一天,戴克里先皇帝的妻子,皇后圣亚历山德拉也离开了。当伟大的殉道者圣乔治欺骗戴克里先皇帝说他会崇拜他的偶像时,皇帝抱住了他的头,把他带进了皇宫。

圣徒在亚历山德拉皇后面前祈祷并阅读了一些诗篇,并向她解释了他所读的内容。他向她解释了主基督的神性。他的话进入了她的心里,她相信主基督,荣耀归与他。

当圣徒站在偶像面前时,他呼唤主基督的名字,偶像就被毁灭了。皇帝和他身边的人都被羞辱了。当皇帝回到皇宫告诉皇后所发生的事情时,她告诉他:我不是告诉过你不要反对加利利人,因为他们的上帝是强大的吗?戴克里先变得非常愤怒,严刑拷打她,然后把她关进监狱,她平和地离开了。

她的祈祷与我们同在。阿门

第一百零一任教皇牧首马克(马库斯)六世的离任

同样在这一天,殉道者历1372年(公元1656420日),亚历山大第一百零一任牧首马可六世教皇离开。他被称为马库斯·巴古里。他来自巴古拉(Bahgourah),在圣安东尼奥斯修道院成为一名修士。

当第100任教皇马泰奥斯三世(Pope Matteos III)离去时,当时的世俗领袖贝沙拉执政官(archon Beshara)同意人民任命这位神父。耶路撒冷主教安巴·赫里斯托佐洛(Anba Khristozolo)在殉道者历1362年巴拉穆达十五日(公元1362420日)星期日,主持了登基仪式,并被称为马库斯六世。在他获得圣职后,他与贝沙拉大执政官之间发生了巨大的争议。

根据他著名的成就,他发布了一项命令,禁止修士生活在世俗中,命令他们返回自己的修道院。修士们因为这个命令而愤怒,不同意,也不服从。善的敌人撒旦让一位名叫科齐的修士向总督(巴沙)写了一份请愿书,指控教皇折磨人民并杀害他们。总督下令进行调查以查明真相。在调查期间,修士否认写了请愿书。教皇被免除了申诉人请愿书中的指控,但他被勒令支付由该国在俗领袖支付的巨额罚款。

殉道者历1365年的图巴月21日,一项命令被颁布,禁止基督徒骑马、穿红色卡夫坦(长袖外套)和红色粗布头巾。然而,他们要穿30英尺长的蓝色卡夫坦长衫。

牧首去了上埃及,在那里呆了四年,期间他收集了很多钱,行为愚蠢,以至于所有的人、主教、牧师和在俗领袖都感到愤怒。他和贝沙拉执政官之间的争端一直持续到他返回开罗。然后,他与他和解了,此后他的行为也得到了纠正。他在开罗哈雷特·泽维拉的圣母教堂修道院建造了祈祷大厅。

罗马教皇马库斯于殉道者历1372年巴拉穆达十五日(公元1656420日)离开。在坐了整整十年的椅子后,他被安葬在旧开罗的阿布·赛法因教堂。他是苏丹易卜拉欣一世和苏丹穆罕默德四世的同龄人,在他之后的四年零七个月零十六天里,教皇职位空缺。

 

愿他的祷告与我们同在,愿荣耀归与我们的神,直到永远。阿门。

纪念使徒圣阿加布斯教堂的祝圣仪式

这一天也是纪念七十使徒之一的圣阿加布斯教堂的祝圣日。他预言了困扰圣保罗的事件,说:圣灵说:犹太人在耶路撒冷要如此捆绑这腰带的主人,把他交在外邦人手里。’”(使徒行传21:11

 

他的祈祷与我们同在。阿门