Search

独处的好处

独处的好处

每天与主独处可带来许多益处,其中包括:第一:属灵的营养:正如身体需要食物一起成长一样,灵魂也需要神的话语和祈祷,以此作为对属灵成长的营养。 这就是为什么荣耀耶稣耶稣说:“人不单靠面包活着,人靠生命,而是靠神口中说出的每句话”(马太福音16:15)。这是关于神作为食物的道理。至于祈祷是另一种精神营养的方式,圣奥古斯丁写道:“身体不能 他没有食物就可以活着,因此祈祷是心灵的营养和生命的基础。“精神营养对于精神成长至关重要。 由于信徒必定会按照诫命不断成长,所以“在我们的救主耶稣基督的恩典和知识中增长”(2彼得183)。 因此,他需要精神上的滋养,正如我们的使徒彼得彼得说的那样:“作为现在出生的孩子,他们渴望无欺骗的精神乳(上帝的道),以便与之一起成长”(1彼得22)。 圣约翰·金索斯托(St. John Chrysostom)这样说:“当我看着你的欲望的热度和对神之道的精神面包的渴望时,对我来说很明显,你的成长是有好处的,因为正如我们判断身体食用具有食欲和美味的食物一样,它处于健康状态, 因此,您对上帝圣言的渴望清楚地向我们展示了自我的充分准备及其充分的健康。 耶和华的陪伴:信徒从造物的其余部分得到的特权,就是上帝亲自与他分享生命,与他同行,面对挑战,指导和劝告他。 因此,我们和您的人民将与地球上所有人民区分开来”(出埃及记16:33)。 退隐时,信徒向上帝展示了他的思想,专心和情况,并使上帝参与其中,直到上帝用他的智慧引导他。因此,先知大卫说:“听我说,早晨你的怜悯,因为我已经抬高了自己”(诗8143)。 当这是大卫对主的要求中所讲的条件时,主对他的回应是:“我教你,我引导你的步伐。

第三:为抵御魔鬼的攻击做好准备:毫无疑问,信徒本身就是软弱的,正如先知大卫说:“求主怜悯我,因为我是软弱的”(诗66)。正如使徒保罗所解释的那样,“如果你应该感到骄傲,那么我将为我的软弱而感到骄傲。”(2 Cor 30:11 )。 毫无疑问,我们的敌人是强大的冒名顶替者,正如使徒彼得说的那样:“撒但,作为来访狮子的对手,企图寻找吞噬他的人。”(1彼得85)。 使徒保罗说:“我为自己的软弱而感到骄傲,以至于他们可以被基督的能力所压倒。”(林前9:12)。在祷告中允许基督的力量来支持信徒在内心中的灵魂(以弗所书163)。 用神的话语,强大的武器喊着“圣灵的剑,这是神的话语”(弗6:17)。 耶和华在这三个试探山的地上,向撒但的心付了无用的刺(太14-11)。 我们学到了通往胜利的道路,这是独处的一些好处,因为它们是成长的精神营养,与主相交的机会以及对付敌人的武器。